«Красный стикер не означает антисанитарию». Как оценивали кафе и рестораны?

Цветные стикеры - как светофор! Зеленый - можно идти, желтый - постой, подумай, а красный сигналит - здесь большие проблемы. Уже с 1 апреля в Бишкеке и на Иссык-Куле клиенты кафе, ресторанов смогут оценить заведение с точки зрения соблюдения норм санитарно-эпидемиологической безопасности. В Караганде в детской одежде"" нашли формальдегид Система информирования населения об уровне безопасности объектов общественного питания, которую планирует ввести Министерство экономики, может стать двигателем прогресса в сфере ресторанного бизнеса и общепита. Не все хозяева точек общепита могут потратиться на одноразовую посуду для мяса. Многие не соблюдают специфику работы с продуктами, ссылаясь на нехватку денег. Просроченные продукты также не всегда выбрасывают - их просто перерабатывают. Человек запросто может отравиться и не знать, от чего он пострадал". Вместе с тем, Чыныбаева не уверена, что система будет работать прозрачно.

Как открыть бар: пошаговая инструкция

А все потому, что он является владельцем и совладельцем сразу нескольких заведений в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Чтобы было понятно, назовем названия нескольких из них: Помимо этого, в Сочи, Краснодаре и Москве у Керима есть сеть точек фастфуда.

Наши клиенты это сети ресторанов, сервисы доставки, он-лайн магазины. Одна из крупнейших пиццерий города Бишкек, положительно оценила программное обеспечение от Nambafood и стала использовать продукт в году. Экксклюзив для вашего города; Онлайн-обучение персонала; Бизнес-.

ЯРОС, спасибо вам, мы очень довольны, особенно наш персонал, работать стало на порядок приятне и удобнее. Домино Домино — сеть, имеющая свои точки по всему городу и нам была просто необходима автоматизация управления делом. Коллеги по цеху посоветовали нам ЯРОС, мы не разбираясь в поросе позвонили, парни все разжевали, сразу стало все понятно. Приехали, установили быстро, тихо, в общем все классно сделали.

, огромное заведение и обходится без автоматизированной системы управления больше не представлялось возможным. Мы очень долго выбирали из известных производителей, но каждый раз утыкались в плохой сервис и слабую техподдержку в нашей стране. Нашли в интернете ЯРОС и сначала отнеслись с недоверием, которое прошло после первой же встречи.

Спасибо вам ребят, мы очень довольны. Арзуу Не смотря на то, что Арзуу находится на самом краю города, посещаемость у нас просто колоссальная и ещё несколько лет назад мы были автоматизированы системой - . За 3 года мы очень устали он неё, очень много недоработок и поддержка клиентов никакая. К счастью не так давно наткнулись на Ярос, чему очень рады. Ребята быстро перевели нас на своё оборудование и програмное обеспечение, спасибо вам, надеемся на длительное продуктивное сотрудничество.

Выбрали ЯРОС и не пожалели — даже такое крупное кафе можно автоматизировать без труда. Не можете определиться с выбором?

Целью компании было обеспечить доступ к продукту и сервису высшего качества в Центральной Азии, предлагая свежеобжаренный кофе и доброжелательное обслуживание в наших кафетериях. Мы начали обжарку и реализацию кофейных зерен в марте г. Через некоторое время начал работу наш первый киоск в здании ЦУМа. Наряду с поставкой кофе, компания стала дистрибьютором натуральных сиропов и различного оборудования для приготовления кофе:

Комплекс-Бар Бишкек ТОО Дэми Одно село один продукт «Комплекс-Бар» продолжает товаров и услуг сферы гостинично-ресторанного бизнеса. Компания"VOLDEMARS" была основана я года в городе Риге.

Все эти места рассчитаны на разный вкус и финансовые возможности — экспресс-кафе, кофейни, бары, пабы, дорогие рестораны, восточные кафе и чайханы. Многие из них работают после открытия, в лучшем случае, один сезон, другие становятся популярными у жителей и гостей столицы, а их успешность не меркнет на протяжении ряда лет. Сергей Лачугин, человек, без профессиональной деятельности которого, ни одно заведение в наше время не откроется и не будет успешно функционировать.

Он — специалист широкого профиля в деле открытия и раскрутки кафе и ресторанов. Сам себя молодой человек скромно называет менеджером ресторанного бизнеса. Его профессия для Кыргызстана относительно новая. Но на сегодняшний день крайне востребованная. На все руки мастер - Расскажите о своей профессии, чем вы занимаетесь? Профессию сложно идентифицировать. Меня привлекают в том случае, если люди, располагая определенной суммой денег, желают открыть ресторанный бизнес.

Как правило, не всегда человек ориентируется в таких вопросах самостоятельно, и чаще всего, элементарно многие не знают с чего начать.

Гостиничный бизнес в Кыргызской Республике

История Фаизы Когда репортер Дмитрий Иванов приехал в Бишкек, первым делом попросил не водить его по заезженным туристическим достопримечательностям, а показать истинный колорит города. Человек очень скромный и очень строгих правил, он не любит излишнее внимание. Когда наконец в назначенный день мы пришли на интервью, было девять часов утра. В зале вовсю шла подготовка к приему посетителей.

Кафедра «Технология продуктов общественного питания» была создана для проведения занятий «ресторанное дело», «организация обслуживания.

Правила оказания услуги"Регистрация на выставку" Услуга оказывается на платной основе. Стоимость 1 регистрации в качестве посетителя составляет: Дополнительно может взиматься сбор организатора выставки. Услуга доступна не для всех выставок. О возможности регистрации Вам сообщит менеджер после обработки заявки. Визовая поддержка С 14 сентября года в России вступили в силу новые правила получения шенгенской визы. Это влечет за собой изменение правил подачи документов для желающих поехать в Европу.

Решаемые задачи

Транскрипт 1 1. 3 7 Казахстан 3. Варенья и джемы из самых свежих фруктов и ягод Иссык-Кульской области. Все ягоды собраны и приготовлены вручную.

В Кыргызстане опубликован список ресторанов и заведений, Плановая проверка в рамках пилотного проекта охватила город Бишкек и Иссык- Кульскую область. и наличие помещений для хранения и обработки продуктов. . которое призвано поддерживать малый и средний бизнес.

Как оценивали кафе и рестораны? Рестораторов выводы Госсанэпиднадзора не удивили, но они считают, что госорганы перед тем, как спустить документы, должны были обсудить нововведения с предпринимателями. Давайте разберемся, что такое пищевая безопасность и почему красный стикер не означает антисанитарию, почему введение высоких стандартов приведет к повышению цен в кафе и ресторанах.

Что означают стикеры? Постановление правительства об информировании населения об уровне безопасности услуг общественного питания было принято 10 января года. Плановая проверка в рамках пилотного проекта охватила город Бишкек и Иссык-Кульскую область. Госсанэпиднадзор опубликовал список из более заведений , каждое из которых получило стикер определенного цвета.

Зеленый цвет означал, что заведение соответствует требованиям, желтый — требуются незначительные улучшения, красный — требуются значительные улучшения. Заведующий отделом гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора Бишкека Махамад Мурзашов рассказал, что специалисты с 1 апреля проверяли заведения по нескольким критериям, в том числе, на санитарное состояние, наличие разрешительных документов, медицинских справок сотрудниками, безопасность готовой еды, количество и наличие помещений для хранения и обработки продуктов.

По итогам проверки были заполнены проверочные листы, где специалистам нужно было ответить на вопросы. Все баллы суммировались, на основании этих итогов присваивался стикер, говорит Мурзашов: Даже если ресторан или кафе хорошие, там отличный обеденный зал и уютно, то в производственных цехах не все предусмотрено, они занимают минимальные площади.

В 18 лет он открыл свой ресторан за 70 тысяч сомов — история Адилета

Корпоративные обеды Национальная кухня в Кыргызстане: Национальная кухня кыргызского народа многие века пополнялась и видоизменяла рецепты других тюркских кочевых народов и создавала свои, ставшие традиционными, блюда. Есть небольшое отличие вкусовых предпочтений на севере и юге. Так, например, живущие на севере Кыргызстана любят бешбармак и чай с молоком, а на юге - плов и ничего не добавляют в чай.

Пожалуй, самый любимый продукт в нашей стране - мясо, оно является основой для вкусного плова, сочного шашлыка, гюро и босо лагмана, настоящего каракольского аш-лямфу и многих других блюд.

Найдите в определенном городе. Все города Гостинично-ресторанный бизнес. Бишкек. 1 вакансия. Nomad"s Land. Туризм ОсОО"Лесной продукт".

Подписаться на Подписаться Вконтакте За каждым успешным рестораном стоит бухгалтер. За великолепием блюд и зала кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте и его расходе на изготовление блюда, об остатках, налогах и заработной плате. Вся эта информация обрабатывается и поступает на стол директору или владельцу.

От того, насколько грамотно организован учет в ресторане, зависит адекватность планирования бизнеса и учета рисков. В этой статье мы объясним предпринимателям основные моменты, которые отличают ресторанную бухгалтерию. Всё не так сложно. В чем сложности учета в ресторанном деле В ресторанном деле учет сильно зависит от размера и сложности бизнеса.

Бухучет в общепите включает в себя учет производства, реализации и организации потребления продукции общепита. Чтобы вывести корректную калькуляцию блюда, нужно подготовиться:

Ресторанный бизнес - вид изнутри

Комплекс программ для автоматизации любых сфер индустрии развлечений, полная автоматизация развлекательного комплекса любого масштаба Автоматизация только предприятий питания Мощный функционал - 7, аналогов которому нет слабый функционал Собственный закрытый формат хранения данных. Общеизвестные форматы хранения данных. Высокая вероятность несанкционированного доступа Грамотная архитектура системы Раздельные базы операционного и складского учета Единая операционная база данных Кассы не могут работать без связи Надежный принцип работы сервис-печати с механизмами перенаправления и очереди, в случае отказа чековых принтеров.

Автоматизация ресторанов, кафе, баров, ночных клубов Наши Продукты Стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса! 40 тысяч . Бишкек ул.

Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей. Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года.

Какой ресторан открыть? Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня. Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов.

Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей. Направления кухни тоже могут быть разнообразными: Либо это могут быть традиционные рестораны с разноплановым меню, но различных уровней — от люкс-класса до самых простых домашних блюд.

Технолог общественного питания

Основная статья: Полковник Сандерс Харланд Сандерс родился в году и вырос на ферме близ Генривилла, штат Индиана [1]. В возрасте шести лет он потерял отца, после чего мать Сандерса стала работать на консервной фабрике [2]. Будучи старшим сыном, Харланд присматривал за двумя младшими детьми [2].

Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание. За великолепием Стоимость продуктов берем только для примера.

Ресторан с обслуживанием у столиков помогает построить прозрачный бизнес, который приносит больше прибыли. Мотивированная команда, эффективная кухня, довольные гости — теперь вы можете уделять больше времени развитию компании Подробнее Купить Ресторан с быстрым обслуживанием С вы сможете успешно сочетать в вашем ресторане высокую скорость обслуживания с индивидуальным подходом к каждому гостю.

Система обеспечит точную и безошибочную работу персонала, а вы сможете полностью контролировать бизнес. Подробнее Купить Кафе, кофейня, бар Если вы открываете небольшую кофейню с одной кассой, вам идеально подходит облачное решение . Чтобы окупить платеж за аренду программы, вам надо продать в день всего одну чашку кофе!

Подробнее Купить Управление службой доставки Решение позволяет в реальном времени контролировать все этапы приема и исполнения заказов. Ресторатору всегда доступны любые данные для аналитики: Подробнее Купить Столовая на предприятии или в бизнес-центре поможет наладить эффективную работу столовой на предприятии или в бизнес-центре. К вашим услугам удобные инструменты для организации питания сотрудников: Подробнее Купить Управление сетью ресторанов позволяет управлять бизнесом любого размера — все данные о движении товаров и денег доступны в режиме онлайн даже для огромной сети с собственными фабриками-кухнями и несколькими сотнями ресторанов, включая заведения франчайзи.

Оптовый бизнес. Как продавать оптом. Продукты оптом